Радиоэлектронная система контроля параметров ДАСВ и пользователя MSA AUER ALPHA

 

     
 

Общая информация


Радиоэлектронная система индивидуального контроля alpha предназначена для обеспечения максимальной безопасности пользователя путем осуществления постоянного контроля параметров ДАСВ и состояния пользователя, как самим пользователем, так и с внешнего пункта контроля. Несмотря на технологическую сложность, система проста в управлении и автоматизирована. Все компоненты приспособлены для работы в тяжелых аварийных условиях. Система состоит из беспроводных модульных элементов, добавляя которые самостоятельно, пользователь увеличивает производительность системы по мере необходимости. Система может устанавливаться на ДАСВ AirGo SL, AirMaXX SL и BD-96 SL (пневмосистема Single Line).

     
 
    alphaMITTER

Устанавливается на ложемент ДАСВ и подключается непосредственно к редуктору. Ежесекундно посылает радиосигнал с данными о давлении воздуха на устройства alphaSCOUT или alphaHUD.

     
 
    alphaSCOUT

Беспроводное, индивидуальное устройство, дублирующее манометр и выполняющее функции сигнализатора, мини-компьютера, датчика температуры, датчика неподвижного состояния и передатчика радиоданных на командный пост. Наглядно демонстрирует пользователю данные о давлении, движении и времени работы, принимает и подает сигналы тревоги, передает, как по цепочке, сигналы от других alphaSCOUT на командный пост, в случае экранирования их сигналов. Кроме того, alphaSCOUT может использоваться без ДАСВ как датчик неподвижного состояния с возможностью передачи радиоданных на командный пост.

     
 
    alphaTAG + TAGwriter

alphaTAG - электронный личный брелок для опознавания конкретного пользователя. Он предназначен для того, чтобы командный пост точно знал кто конкретно работает с определенным устройством alphaSCOUT. Сначала alphaTAG программируется при помощи устройства TAGwriter, которое подключается к компьютеру. В программу заносятся личные данные пользователя брелка (имя, звено и.т.д.). Затем происходит его опознавание устройством alphaSCOUT. Если этот пользователь в другой раз берет другой alphaSCOUT, то ему надо просто считать в него свои данные со своего брелка.

     
 
   alphaHUD  

Беспроводное, индивидуальное устройство оперативного контроля давления, одним движением устанавливаемое внутри полнолицевой панорамной маски Ultra Elite. Ежесекундно получает радиоданные с alphaMITTER  и воспроизводит их при помощи светодиодного дисплея, находящегося в поле зрения. Это устраняет необходимость частой проверки показаний манометра, что является неоспоримым преимуществом при работе в условиях тяжелого задымления или при работе в костюме химической защиты, когда для проверки показаний манометра пользователю необходимо извлечь руку из рукава.

Пользователь может быть полностью сосредоточен на работе и, одновременно, контролировать свою безопасность. При работе в составе  alphaHUD + alphaSCOUT + alphaBASE есть возможность принимать сигнал эвакуации с командного пункта.

 
   
     
 
   alphaBASE 

Представляет собой приемо-передатчик, осуществляющий связь со всеми активными устройствами alphaSCOUT, общим количеством до 24 устройств. Всего за 3 секунды alphaBASE успевает контролировать всех задействованных пользователей, что дает возможность при первом же поступлении сигнала тревоги направить спасательную группу. alphaBASE может быть выполнена в двух вариантах: аккумуляторном и работающем от сети. Станция подключается либо к любому ПК, либо к планшетному, переносному компьютеру  xplore TABLET PC, что обеспечивает высочайшую мобильность. TABLET PC имеет прочный, водонепроницаемый корпус и высококонтрастный дисплей, обеспечивающий прекрасную видимость и великолепное качество изображения даже при попадании прямых солнечных лучей. Дополнительно можно установить внешнюю антенну с магнитным креплением на транспортное средство. Программное обеспечение на русском языке TecBOS.solutions, установленное в ПК или xplore TABLET PC  обеспечивает автоматическую обработку всех сигналов, их наглядное воспроизведение, запись всех событий в память и подготовку рабочих отчетов.