Trelleborg дегазационные душевые кабины

 

Дегазационные душевые кабины «Декон Каб» производства компании «Trelleborg» предназначены для проведения первичной дегазации личного состава газоспасательных формирований и пожарных частей при ликвидации аварий, связанных с выбросом аварийно-химически опасных веществ. Кабина приводится в рабочее положение за 30 секунд за счёт надувного каркаса, который заполняется воздухом из баллона дыхательного аппарата или ручного насоса. Каждая кабина имеет встроенный поддон, который не позволяет загрязнённой воде попадать на землю. Все модели имеют 1 вход (красный) и один выход (зелёный), поставляются с установленными внутренними спринклерами (9 штук) и разъёмом для подключения водопроводной линии. В комплект поставки входит ремонтный комплект, ручной насос, 4 растяжки и кувалда. В сложенном состоянии душевая кабина легко перевозится на борту спасательного или пожарного автомобиля.

основные характеристики

 Декон Каб 100 Декон Каб 200
Размер в рабочем положении, ДхШхВ, см 200х200х250 250х250х270
Размер в сложенном положении, ДхШхВ, см 60х55х45 110х75х50
Вес, кг 45 55
Расход воды, л/мин 8 8
Материал Эйртекс 200 Эйртекс 200

 

 
                                                                                Декон Каб 400

 

Дегазационная душевая кабина "Декон Каб 400" изготавливается в 2-х вариантах - с 2-мя раздельными душевыми камерами и 2 входами/выходами или с 1-й душевой камерой, 1-м входом, 1-м выходом и одной внутренней дверью, что позволяет производить дегазацию пострадавших на носилках. Кабина приводится в рабочее положение за 30 секунд за счет надувного каркаса, который заполняется воздухом из баллона дыхательного аппарата или ручного насоса. Каждая кабина имеет встроенный поддон, который не позволяет загрязненной воде попадать на землю, внутренними спринклерами (2x9 штук) и разъемом для подключения водопроводной линии. В комплект поставки входит ремонтный комплект, ручной насос, 4 растяжки и кувалда. В сложенном состоянии душевая кабина легко перевозится на борту спасательного или пожарного автомобиля.

 основные характеристики

 

Декон Каб 400

Размер в рабочем положении, ДхШхВ, см 450х250х270
Размер в сложенном положении, ДхШхВ, см 115х70х60
Вес, кг 69
Расход воды, л/мин 50
Материал Эйртекс 800

 

 Дегазационно-дезактивационный душевой комплекс
 
  

Дегазационно-дезактивационный душевой комплекс предназначен для обеззараживания и дегазации гражданского населения и сотрудников аварийно-спасательных формирований от АХОВ (аварийно химически опасных веществ), биологических и радиационных опасных веществ.  

Комплекс состоит из каркасной палатки, в которую встроены 4 душевые отсека. Каждый отсек оборудован душевой стойкой, которая подаёт либо чистую воду, либо воду с дегазационным раствором. Опорный каркас двухкамерный, в нем установлены 2-а клапана для надувания и сдувания, а так же предохранительный клапан, который открывается при повышении давления выше нормы. Душевые отсеки подвешены внутри каркаса на застежках-липучках. В комплексе предусмотрены также отсеки для раздевания/одевания, а также поддон для накапливания и сбора грязной воды.

Каркасная палатка устанавливается с помощью электрического воздушного нагнетателя. Время установки - 2-3 минуты. Внутри палатки в поддоне для грязной воды размещается дренажный насос, оснащённый системой защиты от работы «всухую». Кабель насоса выводится из палатки и подключается к бензогенератору или другому источнику электроэнергии. Шланг от дренажного насоса размещается в горловине одного из мягких баков.

На выходе из каркасной палатки устанавливается каркасная тепловая пушка-нагнетатель воздуха. С помощью пушки внутри палатки устанавливается приемлемая температура для проведения дегазации.

 
 основные характеристики
 
 

ДДДК-445

Размер в рабочем положении, ДхШхВ, см 840х570х295
Размер в сложенном положении, ДхШхВ, см 140х130х70
Размер душевой зоны (всего 4 зоны), ДхШ, см200х130
Вес (без дополнительного оборудования, кг 92
Расход воды, л/мин 48